вспоминаю сейчас те времена, когда я училась в музыкальном колледже. была у нас преподаватель по хору - Елена Юрьевна. она всегда выходила из себя, если кто-то опаздывал, особенно на сводные репетиции. сейчас-то я понимаю: стоят штук шестьдесят девиц и тут еще одна заходит и рассказывает, что, мол, бабушку через дорогу переводила. абсурда предостаточно. часто она меня ругала за то, что жвачку на уроке жую (а это, кстати, на уроках хора чрезвычайно опасно. говоря с точки зрения физиологии - можно задохнуться). с тех пор, как я стала их глотать после замечания, она решила выгонять меня из аудитории. Выгоняла она меня не редко, но вскорости сменяла гнев на милость, потому что со вторыми альтами всегда была напряженка. )
и вот держу я свой колледжский цитатничек и вспоминаю:
большая хоровая аудитория, что-то из Гершвина в разгаре исполнения, и тут на горизонте, точнее в дверях - явление.. стоит наша отличница "масяня", вся перепуганная.. все шестьдесят в покатуху. Преподаватель на взводе.
- Карина! что вообще происходит? ты почему опоздала? - кричит она.
- Елена Юрьевна, у меня часы идут не правильно..
и тут она жжёт:
- выкинь свои часы! и вообще, меня в следующий раз не будет волновать - часы у вас без стрелок или трамвай с маленькими колесиками..........
а когда мы пели по нотам, буквально первый раз видя партитуру, и очень уж лажали, она кричала:
- это вообсче как называется? смотрю в книгу - вижу самолет?
как-то так мы и учились.. за то лауреатами международных становились!